内 蒙 古 实 践 杂 志 社 主 办

当前位置: 首页>党建园地>党建短波

包头市石拐区:“521”工作法促脱贫攻坚

2019年04月12日 09:27 来源:内蒙古自治区党员教育中心 作者:

  包头市石拐区创新推行党建促脱贫攻坚“521”工作法,即区级驻村工作组和帮扶干部入村入户,精准开展“管生活、管思想、管行为、管变化、管持续,整治村容村貌、整治屋院卫生,盯住边缘户”工作,实现了党建促脱贫攻坚工作目标化、精准化、科学化。“521”工作法推行以来,17个区级驻村工作组和130名“一对一”帮扶干部,通过嘘寒问暖、帮助就业解决生活贫困;通过盘腿上炕、促膝长谈解决思想贫困;通过共同劳作、以身示范改变行为习惯;通过精准记录、前后对比,制定计划、长期坚持实现脱贫致富可持续;通过整治村容村貌改善房院卫生;通过紧盯人均年收入不足4000元的边缘户,帮助其增收实现致富。

责任编辑:胡丽莉

敬请关注《实践》杂志移动平台

  • 《实践》触屏版

  • 《实践》汉文微信公众号

  • 《实践》蒙文微信公众号

  • 《实践》微博