内 蒙 古 实 践 杂 志 社 主 办

当前位置: 首页>党建园地>党建聚焦

全区组织部长会议精神梳理之四:新时代干部教育培训工作要点

2019年03月29日 15:50 来源:《实践》党的教育版 作者:

坚持推动创新理论武装入脑入心、刻骨铭心。大力实施习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训计划,使之系统权威进教材、生动有效进课堂、刻骨铭心进头脑,用伟大思想引领伟大时代。要始终作为首要任务头等大事,要扎实推动讲深讲透学深学透,要努力做到学以致用知行合一,引导党员干部注重运用理论分析解决现实问题。 

强化政治训练、政治历练。干部教育培训姓,每项工作、每个领域、每个环节都要讲政治、见政治、抓政治。要突出政治能力培训,要突出党性教育培训,要突出年轻干部培训。

始终随时代同行、与大局共振。党的干部教育培训工作,总是与时代任务、事业发展、干部成长紧紧连在一起。要聚焦高质量发展抓培训,要着眼提升专业能力抓培训,要紧扣个性需求抓培训。 

弘扬良好作风、良好学风。干部教育培训务实才能管用,深入才能有效。要整合培训资源,要完善制度机制,要落实严实要求,决不允许干部讲坛成为不良思想传播的平台,坚决守住意识形态阵地。

责任编辑:许美芳

敬请关注《实践》杂志移动平台

  • 《实践》触屏版

  • 《实践》汉文微信公众号

  • 《实践》蒙文微信公众号

  • 《实践》微博