内 蒙 古 实 践 杂 志 社 主 办

当前位置: 首页>实践关注

李纪恒检查春节期间安保维稳工作 慰问坚守一线的官兵干警

2019年02月01日 11:43 来源:内蒙古新闻网 作者:刘晓冬

1月29日下午,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒在呼和浩特看望慰问春节期间坚守一线的呼和浩特市消防支队新城区一中队指战员。 内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄  

  

  日前,内蒙古自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒率队检查春节期间安保维稳工作,慰问坚守一线的武警官兵和边检干警、消防指战员、公安干警,向他们及家属致以诚挚问候和崇高敬意。  

  

  “同志们好!春节快到了,我代表自治区党委和政府专程来看望你们。”一走进武警内蒙古总队机关大厅,李纪恒就向官兵代表送上节日问候。他说,过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全区经济社会实现持续健康发展,这其中饱含着你们的辛勤汗水。新的一年里,希望你们深入学习贯彻习近平强军思想,按照政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军的要求,高标准高质量抓好部队各项建设。  

  

  李纪恒来到内蒙古出入境边防检查总站指挥中心,通过视频系统随机抽查了呼伦贝尔边境管理支队恩和哈达边境派出所、二连出入境边防检查站公路口岸、策克口岸等基层单位执勤备勤情况,并与执勤人员连线交流。在呼和浩特市消防支队新城区一中队,李纪恒检查执勤车辆及装备器材情况,参观通讯班,了解辖区接出警情况,并与战斗班消防员面对面交流,勉励他们要牢记习近平总书记的重要训词,真正做到对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民,为维护人民群众生命财产安全英勇奋斗。随后,李纪恒来到自治区公安厅,观看全区公安机关推进扫黑除恶专项斗争展览,参观公安厅扫黑办情报信息研判中心、线索核查组等部门,检查春节期间推进扫黑除恶专项斗争情况。  

  

  在检查慰问中李纪恒强调,全区广大武警官兵和边检干警、消防指战员、公安干警要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻落实党中央各项决策部署,强化底线思维,周密部署安排,层层压实责任,从严从实从细抓好各项安保维稳工作,为全区各族人民群众欢度春节和经济社会持续健康发展创造良好环境。  

  

  自治区领导罗永纲、杨伟东和有关部门负责同志参加活动。

责任编辑:戈文慧

敬请关注《实践》杂志移动平台

  • 《实践》触屏版

  • 《实践》汉文微信公众号

  • 《实践》蒙文微信公众号

  • 《实践》微博