内 蒙 古 实 践 杂 志 社 主 办

当前位置: 首页>实践关注

李纪恒在乌兰察布市走访慰问困难群众劳动模范退伍军人和老党员

2019年02月01日 15:33 来源:内蒙古新闻网 作者:刘晓冬

  日前,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒深入察右前旗和集宁区,走访慰问困难群众、劳动模范、退伍军人和老党员,向他们致以节日的问候。

  每到一处,李纪恒都与大家一一握手、亲切交谈,询问生活情况,了解实际困难,反复叮嘱当地干部一定要照顾好大家的生活,并祝福每一家新春快乐、生活幸福、平安健康。

  在脱贫户王艳军家,看到他患有严重视力障碍,妻子也因残行动不便,李纪恒要求有关部门认真做好帮扶工作,鼓励他们一家积极面对困难,好好治病,好好奋斗,努力把日子过得红火起来。在自治区劳模、环卫工人陈孝俊家,得知他一家两代三口人都从事环卫工作,李纪恒动情地说,环卫工人是城市的“美容师”,为美化城市环境作出重要贡献,值得每一个市民尊敬。广大劳模在各自行业无私奉献、成绩突出,我们要大力弘扬劳模精神,推动形成尊崇劳模、学习劳模、争当劳模的良好社会风尚。

  退役军人、低保户裴孝亮曾在对越自卫反击战中荣立二等功。一见面,李纪恒就拉住他的双手,向这位战斗英雄致敬,认真倾听他军功章背后的感人故事。李纪恒说,退役军人服役期间为保家卫国作出重要贡献,各级各有关部门要认真做好退役军人优抚安置工作,切实帮助他们排忧解难,维护好他们的合法权益。在老党员王俊岩家中,李纪恒紧握这位九旬老人的手与她深入交谈,追忆革命时期的烽火岁月,展望伟大祖国的美好明天,祝福她和老伴身体健康、晚年幸福。李纪恒说,老党员是党的宝贵财富,广大党员干部要自觉向老党员学习,把他们的优良传统和革命精神一代一代传承下去。

  走访慰问时,李纪恒强调,春节将至,各级各部门要认真践行以人民为中心的发展思想,全面落实中央和自治区关于民生工作的各项部署要求,想群众之所想、急群众之所急,努力为群众办实事、做好事、解难事,不断增强群众的获得感幸福感安全感。

  自治区党委常委、秘书长、政法委书记罗永纲参加慰问。

责任编辑:戈文慧

敬请关注《实践》杂志移动平台

  • 《实践》触屏版

  • 《实践》汉文微信公众号

  • 《实践》蒙文微信公众号

  • 《实践》微博